三亚中科海洋研究院海洋腐蚀与防护创新团队科研助理招聘启事

       三亚中科海洋研究院(简称三亚院)是由中国科学院和海南省共同建设的以中科院南海所为依托单位的研究单元。主要面向国家重大战略需求和海南省社会经济发展需求,聚焦生态岛礁可持续发展、海洋权益与深远海战略性资源勘查和开发、南海海洋资源可持续利用等重大战略方向,重点在海洋生态安全与修复、海洋生物资源利用、地质稳态、动力环境、防灾减灾、资源勘查、岛礁生态苗厂、科普教育与科技旅游基地建设等方向系统布局科技任务,促进关键技术突破和成果转移转化。 

  通过科技创新和系统集成,服务于南海区域生态环境保护、利用与开发,研究解决海南省海洋生态保护与修复,热带海洋生物资源的可持续利用,南海能源和资源的勘探、开采及利用的基础理论与关键技术,推动海南省海洋经济的绿色发展,在坚持生态优先的基础上结合海南省海洋资源、产业发展、管理和服务等方面的实际情况打造具有鲜明特色和竞争优势的区域性海洋经济,推动海洋经济成为海南省国民经济新的增长领域,加快海洋强省的建设步伐。 

  按照我院科技和人才工作战略规划总体部署,根据海洋腐蚀与防护创新团队的工作需要,现向社会公开招聘科研助理4名。 

  一、招聘原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。    

  二、基本条件   

  1.热爱海洋腐蚀与防护科学工作,遵纪守法,爱岗敬业,责任心强;具有良好的协调与沟通能力、团队协作精神及服务意识,工作踏实稳重、细致耐心。 

  2.具有研究生学历、硕士及以上学位。所学专业或所从事的专业与需求岗位的专业一致,并具有相关的研究经验。身体健康,年龄一般不超过35周岁。  

  4.除以上条件外,应聘人员还需要符合岗位规定的各项条件(详见附件1)。   

  三、报名要求 

  报名时间为202131日至2021315 

  应聘者须提供以下材料发至sio@scsio.ac.cn,邮件主题名称为团队+岗位+应聘人姓名,例如海洋腐蚀与防护创新团队+科研助理+张三。 

  1)个人申请(个人简历、并填写《三亚中科海洋研究院岗位竞聘申请表》,附件2)。 

  2)身份证、学历、学位证书和职称证书。  

  3)其他相关补充材料。   

  四、薪酬待遇 

  执行国家、海南省和研究院规定的薪酬标准,提供具有竞争力水平薪酬待遇(含“五险一金”)等。     

  五、注意事项 

  1.应聘人员在招聘公告规定的时间内,登陆三亚中科海洋研究院招生招聘公告栏,详细了解招聘岗位及有关条件。 

  2.报名者要保证所填报资料的真实性,如因个人填报信息失实,或不符合招聘条件和岗位要求而被取消应聘资格的,由报名者本人负责。 

  3.招聘过程严格执行国家相关回避制度。   

  六、联系方式 

  联系部门:三亚中科海洋研究院人事教育部 

  联系电话:(02089137294;(02089024567 

  联系邮箱:sio@scsio.ac.cn 

  联 系 人:陈老师,诸老师 

  单位地址:海南省三亚市崖州区深海科技城振州路,邮编572000 

  网站地址:http://sio.scsio.ac.cn 

    

  附件:1.三亚中科海洋研究院海洋腐蚀与防护创新团队2021年度岗位招收计划 

        2.三亚中科海洋研究院岗位竞聘申请表 

    

    

  三亚中科海洋研究院人事教育部 

  202031日     


附件下载: